Relatório do Projeto
Higiene, alimentação e saúde
O objetivo principal do projeto foi promover o consumo de alimentos saudáveis, manterem hábitos de higiene e a consciência de sua contribuição para promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa. Foi trabalhado na sala, onde os alunos tiveram a oportunidade de identificar e investigar o valor nutritivo de vários alimentos, aprendendo a ter cuidados com a higiene pessoal e na preparação dos alimentos antes de degustá-los. Identificando também a necessidade de manter seu ambiente familiar e escolar limpo e higienizado para ter uma boa saúde.
Realizamos Várias atividades como: caça palavras, recortes, visita a cantina da escola, escovação diária e fomos a um passeio a feira livre, onde os alunos ficaram a vontade, observando tudo, uns questionando e alguns até degustando. Teve uma palestra com a nutricionista, na qual foi abordada a importância de se alimentar bem, o valor das frutas, legumes, verduras, carne, etc., e a higiene que devemos ter com os alimentos para termos uma vida saudável.
Durante a execução do projeto, foi possível observar uma participação muito boa dos alunos na qual demonstraram bastante interesse através de questionamentos proporcionando dessa forma uma boa aprendizagem do conteúdo.
Fontes de pesquisa: Internet, jornal, revistas e livros didáticos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário